いなせりブログ

いなせりブログでは、いなせりスタッフの日常や
魚河岸の魅力をお届けします!

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こんにちは、ディレクターの吉永です。
今、私は目の前の光景に劣等感を感じています。


 


これはある社員と私のお昼ご飯の写真です。
いなせりでは、社員の半数以上が魚を捌くことができるためお昼休みになると、朝築地で仕入れた魚を捌いて食べるなんてことがあります。
今日もある社員がお昼休みに魚を捌くということなのでその様子を少しお届けします。


はじめに、今日のシェフをご紹介します。



デザイナー駒ケ嶺。私が劣等感を感じる原因となる人物です。


ちなみに今日使用する魚はこちらです。




カツオ。
朝築地でいなせりにもご登録いただいている仲卸「倉田商店」さんから仕入れてきたようです。


早速捌いていくようです。



いい顔です。Let's cooking!


まずは頭を落としていきます。




男らしいです。


次は背びれを落としていきます。



鱗があるので意外と捌くのが難しいようです。


どんどん進みます、二枚卸しに。




ここで一旦、中落ちをつまみ食い。美味しい。



早くも終盤、刺身にカットしていきます。



盛り付けにミョウガと大葉を添えて完成のようです。



早速実食です。




羨ましい...。
これが捌ける男子のお昼ご飯かあ...。


(終わり)


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